番号 | 大学・研究機関名 | 研究者名 | 研究シーズ名 |
---|---|---|---|
1 | 東京電機大学 | 理工学部理工学科 教 授 椎葉 究 |
竹類由来の生理活性作用を有する 成分の製造法とバイオリファイナリーの構築 |
2 | 東京電機大学 | 工学部応用化学科 教 授 鈴木 隆之 |
環境を汚さずにpHを繰り返し測れる! 「食品・農業に適したpHセンサ」 |
3 | 東洋大学 | 食環境科学部健康栄養学科 准教授 太田 昌子 |
疲労骨折予防を目的とした食品の開発 |
4 | 東洋大学 | 食環境科学部食環境科学科 准教授 露久保 美夏 |
もち性大麦の調理特性と 各種調理品への活用 |
5 | 産業技術総合研究所 | 電磁気計測 研究グループ 渡部謙一 |
電磁波センシングによる 食品の非破壊評価技術 |
6 | 産業技術総合研究所 | 物理探査 研究グループ 中島善人 |
マグロや牛肉の脂の乗りを切らずに計測 |
7 | 東京電機大学 | 未来科学部ロボメカ学科 教 授 釜道 紀浩 |
品質重視 葉物野菜の直物工場 →スマート農業の実現 |
(公財)埼玉県産業振興公社
新産業振興部 産学・知財支援グループ
〒338-0001 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-2
新都心ビジネス交流プラザ3階
TEL. 048-857-3901 FAX. 048-857-3921
メール: sangaku@saitama-j.or.jp