緊急事態宣言の発令に伴い時短要請等により、飲食業を取り巻く環境は厳しく、多くの飲食業者の方は苦境に立たされております。本セミナーでは、県内の支援機関及び商業・サービス産業事業者を対象として、この状況に負けることなく、乗り越えるための事例を交えた事業見直しのポイントやSNSなどのITの活用方法及びコロナ禍において飲食業に求められるキャッシュレス決済等の非接触決済ニーズやICTを活用した経営について説明しました。 受講者アンケートでは、「講師の説明がわかりやすく、また資料も充実していて大変参考となった。」「飲食業には、大変有効なお話しで役に立ちました。」などのご意見をいただき、大変好評でした。
なお、ICT活用のご相談につきましては、ICT活用コーディネーター3名が事業者様の現状に合わせてご支援させていただきます。
開催日概要
日時:令和3年2月2日(火)14:30~16:30
会場:Webセミナー
受講料:無料
受講者:46名
内容
第1部
テーマ:コロナ禍における飲食業を中心とした事業見直しのポイント
講 師:中小企業基盤整備機構 関東本部
中小企業支援アドバイザー 古川 忠彦氏
第2部
テーマ:コロナ禍において飲食業に求められる決済手段とは
講 師:埼玉県産業振興公社
ICT活用コーディネーター 小林 誠
(公財)埼玉県産業振興公社
経営支援部 経営支援グループ
〒330-8669 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5 大宮ソニックシティビル10階
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