埼玉県産業技術総合センター

ご興味のある研究シーズ名をクリックすると技術情報(PDF)がご覧いただけます
番号 産業領域 研究者名 研究シーズ名
材料・化学領域 化学技術担当
熊谷 知哉
炭素繊維強化樹脂(CFRP/CFRTP)への
めっき技術開発
食・ビジネス領域 北部研究所
食品プロジェクト担当
仲島 日出男
麺製品の高付加価値化に向けた
味・香り向上技術の開発
材料・化学領域 材料技術担当
小熊 広之
表面改質によるFRPの高機能化
情報・人間工学領域 電気・電子技術・
戦略プロジェクト担当
半田 隆志
車椅子バスケットボールの
競技成績向上に資する車椅子の開発
食・ビジネス領域 北部研究所
食品プロジェクト担当
仲島 日出男
未利用小麦ストリーム粉の活用による
国産小麦パンの風味向上
エレクトロニクス・
製造領域
電気・電子技術・
戦略プロジェクト担当
白石 知久
機械学習によるCFRP破壊過程における
AE波形評価方法の開発
食・ビジネス領域 北部研究所
食品・バイオ技術担当
和田 健太朗
埼玉酵母を用いたビールの醸造
材料・化学領域 材料技術担当
小熊 広之
溶液含浸法による連続炭素繊維強化
ボリカーボネートの高強度化
食・ビジネス領域 北部研究所
食品プロジェクト担当
飯塚 真也
接着剤用水分拡散係数測定セルの開発
10 材料・化学領域 機械技術担当
山田 岳大
バイオプラスチック成型品の
付加価値を向上させる設計指針開発
11 情報・人間工学領域 電気・電子技術・
戦略プロジェクト担当
半田 隆志
車椅子バスケットボール用車椅子の
最適化と設計指針開発
12 材料・化学領域 北部研究所
食品プロジェクト担当
飯塚 真也
熱誘起相分離を伴うゾル-ゲル反応を
利用したシリカ多孔材料の合成
13 食・ビジネス領域 北部研究所
食品プロジェクト担当
仲島 日出男
グルテンフリー米粉パンの
風味制御技術の確立
14 材料・化学領域 化学技術担当
熊谷 知哉
電気化学プロファイルによる
水中炭酸濃度評価
マッチングのお申込み
(公財)埼玉県産業振興公社

新産業振興部 産学・知財支援グループ

〒338-0001 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-2

新都心ビジネス交流プラザ3階

アクセスはこちら

TEL. 048-857-3901 FAX. 048-857-3921

メール: sangaku@saitama-j.or.jp