〜料亭で研鑽を積んだ店主が、夢であった自身の創作料理店を開店〜
【特 徴】
都内有名料亭で研鑽を積んだ店主による、和食を基本とした創作料理と、埼玉の地酒「神亀」を中心とした日本酒を堪能できます。
素材が持つ良さを活かしたお料理と、バラエティに富んだ品揃えのお酒、またそれらを引き立てる美しい器の数々・・・。ゆったりとした豊かなひとときをご提供いたします。
場所は、大宮駅東口より徒歩4分。駅前の喧騒を抜けたビルの3階に店舗を構える、「知る人ぞ知る」割烹です。
和食をアラカルトで楽しんでいただけるお店ですので、是非お気軽にご来店ください。
一言コメント
幼い頃に作った「味噌おむすび」を父が気に入り、とても喜んでくれたことをきっかけに料理人を志しました。料亭での修行を経て、夢であった自分の店を持とうと決意するにあたり、開業相談窓口をネット検索で探し出てきた「創業・ベンチャー支援センター埼玉」へ飛び込みました。そこで先ず、自己資金を貯めることのアドバイスを受けた後、約2年の期間を経て資金が貯まったところで、再びセンターへ赴き、開店にむけた準備や諸々の手続き、物件探しなどの具体的なアドバイスを頂きました。また、予算と希望する内装デザインとの兼ね合いから、内装業者の選定には非常に苦労をしましたが、運良く私の夢に共感を得てくれた業者さんとめぐりあうことが出来、そこからは順調に開店へと事が運びました。何かと日々勉強ですが、人と人とのご縁や繋がりに支えられていることを胸に、皆様に喜んでもらえるお店になるよう頑張ってまいります。
(掲載:2018.5)
企業プロフィール
事業所名 | 和食酒処 よね本 |
代表者 | 米本 康平 |
創業年月 | 2018年1月 |
資本金 | ー |
従業員数 | 2名 |
住所 | 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-34-3-3F |
TEL | 048-778-7922(お問い合わせ専用)、050-5871-1223(予約専用) |
URL | https://wasyokusakedokoro-yonemoto.com/ |
定休日 | 日曜日 |
営業時間 | ー |